13.09.2021

Тыква является диетическим продуктом, который обладает множеством полезных свойств. Наиболее ценен продукт в сыром виде. 

Содержание клетчатки делает тыкву незаменимой в питании. Кроме того, тыква обладает следующими целебными свойствами: 

- мочегонное свойство позволяет устранить отёки, не раздражая почечную ткань; 

- заживляющее свойство помогает скорейшему затягиванию ран; можно использовать в качестве слабительного, она хорошо помогает при запорах; 

- желчегонное свойство помогает выделению желчи при холециститах, загибе желчного пузыря; 

- противоядное воздействие тыквы возможно благодаря высокому содержанию пектина в тыкве; 

- пектиновые вещества выводят токсины из организма; 

- способствует улучшению пищеварения и обменным процессам. 

 В кулинарии тыква нашла достаточно широкое применение, из неё готовят: супы, пироги, блинчики (другие десерты), каши, гарниры и соки. 

Полезные свойства сырой тыквы используются в народной медицине, косметологии и кулинарии. Свежевыжатый сок тыквы – антиоксидант, богатый минералами и витаминами, который отлично повышает иммунитет. 

Сок оранжевого овоща полезен и вкусен и его можно употреблять просто для удовольствия, повышения жизненного тонуса и настроения.