04.10.2021

Вкус и польза облепихи.

Облепиха — растение с ярко-оранжевыми ягодами, растет в России, Китае и некоторых районах Европы.

 Экстракт облепихи содержит множество незаменимых жирных кислот и антиоксидантов (включая витамин С, витамин Е и антоцианы). 

 Многочисленные исследования облепихи показали, что и его плоды, и растительные части, в зависимости от условий, системно проявляют антиоксидантное, противовоспалительное, противоопухолевое, антистрессовое, антитромбозное, адаптогенное, нейропротективное, антибактериальное, цитопротективное, иммуностимулирующее свойства. 

 Это значит, что экстракты растения потенциально могут быть с успехом использованы в лечении различных повреждений и патологий тканей, заболеваний ЖКТ, печени и почек, сосудов и сердца, суставов. 

Они относительно безопасно могут использоваться для расширения физических возможностей организма и улучшения когнитивных функций.