04 октября проведено дистанционное занятие в клубе "Жить в гармонии" для граждан пожилого возраста и инвалидов.
Вкус и польза облепихи.
Облепиха — растение с ярко-оранжевыми ягодами, растет в России, Китае и некоторых районах Европы.
Экстракт облепихи содержит множество незаменимых жирных кислот и антиоксидантов (включая витамин С, витамин Е и антоцианы).
Многочисленные исследования облепихи показали, что и его плоды, и растительные части, в зависимости от условий, системно проявляют антиоксидантное, противовоспалительное, противоопухолевое, антистрессовое, антитромбозное, адаптогенное, нейропротективное, антибактериальное, цитопротективное, иммуностимулирующее свойства.
Это значит, что экстракты растения потенциально могут быть с успехом использованы в лечении различных повреждений и патологий тканей, заболеваний ЖКТ, печени и почек, сосудов и сердца, суставов.
Они относительно безопасно могут использоваться для расширения физических возможностей организма и улучшения когнитивных функций.